все для игр, патчи, читы, хаки, адоны, сервера, мувики, тактики, все для сайтов, шаблоны, скрипты, иконки, кнопки, шапки, банера, все для фотошопа, кисти, рамки,
 
ФорумПоискРегистрация

 

 Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 68
Дата регистрации : 2015-03-11
Возраст : 29

Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть Empty
СообщениеТема: Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть   Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть EmptyСб Мар 14, 2015 6:20 pm

Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть Intro
Минувшей осенью NVIDIA буквально взорвала рынок видеокарт. При том же техпроцессе инженеры умудрились понизить энергопотребление своих чипов почти в два раза, притом без потери производительности. Вся фишка в новой архитектуре Maxwell с сокращенным количеством CUDA-ядер и увеличенным числом планировщиков, эффективнее нагружающих имеющиеся мощности.
К сожалению, в 2014 году на основе Maxwell вышли всего две платы, и обе из верхнего ценового диапазона. Доступный же вариант появился только сегодня, и имя ему GeForce GTX 960. Сейчас разберемся, на что он способен.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 2s
Кто там?
Технические характеристики у GTX 960 необычные. Мы ждали, что по составу блоков она будет примерно соответствовать мобильной GTX 970M — там как раз почти две трети «взрослой» GTX 970, однако карту урезали сильнее. По-хорошему GTX 960 — ровно половина GTX 980. Два больших GPC-блока, в каждом из которых стоит по четыре SMM, содержащих четыре SM-набора с тридцатью двумя ядрами. В итоге получается 1024 потоковых процессора, 64 текстурника, 32 движка растеризации и всего 128 бит на общение с видеопамятью.
На GTX 960 ставят до 2 ГБ, и работают они на частоте 7000 МГц. Процессор при этом функционирует на 1126 МГц и под GPU Boost поднимается до 1178 МГц. Правда, найти платы с такими низкими скоростями сложно — чип потребляет всего 120 Вт, и производители не стесняются разгонять его до более внушительных значений.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 3s
Что у всех вариантов одинаково, так это состав технологий. GTX 960 достались все программные вкусности Maxwell. Voxel Global Illumination обещает расчет отражений в реальном времени. Dynamic Super Resolution позволяет рендерить игры в 4К, а затем сжимать их до возможностей монитора, сглаживая артефакты в старых проектах. Ну а MFAA 4x — это современное сглаживание, демонстрирующее схожий с MSAA 4x результат, но потребляющее в два раза меньше ресурсов.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 4s
В жизни
Что же до реальных экземпляров GTX 960, то ситуация с ними стандартная. Референсных вариантов NVIDIA не предлагает, и дизайном занимаются производители. Нам перед официальным запуском карты удалось протестировать версии от Palit и Gigabyte.
Palit GTX 960 JetStream поставляется в большой, отлично оформленной коробке и комплектуется инструкцией, переходниками с двух MOLEX на 6-pin-вилку PCIe и VGA-to-DVI, переводной наклейкой с логотипом компании, а также диском с драйверами и фирменной утилитой Thunder Master. Последняя может помочь как с отслеживанием всех основных параметров платы, так и с ее разгоном.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 5s
Внушительно выглядит и сама карта. Собрана она на коротком куске текстолита, однако за счет мощной системы охлаждения занимает в корпусе стандартные два слота и 25 см свободного пространства. Нарастить габариты пришлось для того, чтобы охладить разогнанные чип (1279—1342 МГц) и память (7200 МГц). На них установили алюминиевый радиатор, пронизанный тремя медными теплопроводными трубками и оснащенный двумя 90-миллиметровыми вентиляторами с белой подсветкой. Последние запускаются только под игровой нагрузкой и полностью отключаются во время офисной работы. Хороши, кстати, на плате все служебные элементы — никаких свистящих дросселей, которыми порой грешат некоторые производители.
Еще лучше сделан вариант от Gigabyte. GV-N960G1 Gaming-2G собрана на полноразмерной плате и в корпусе занимает уже почти 30 см. Столько места затребовала система охлаждения Windforce, набранная тремя радиаторами, четырьмя теплопроводными трубками, а также тремя подсвеченными голубым 80-миллиметровыми вентиляторами, работающими по схеме, схожей со схемой в Palit.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 6s
Забавно, но, несмотря на массивную конструкцию, частоты у версии Gigabyte чуть ниже — 1241—1304 МГц на процессоре и стандартные 7000 МГц на памяти. При этом питание карте надо подавать не по одному 6-pin PCIe, как у Palit, а по двум. В качестве компенсации Gigabyte предлагает заметно больше разъемов для подключения мониторов: по два DVI, HDMI и DisplayPort против пары DVI и одного HDMI с DispayPort у Palit.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 7s
Тестирование
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 0s
В конкуренты этим платам мы взяли GeForce GTX 970, 760 и 660, а также Radeon R9 285. Тестировали их на материнской плате MSI Z87-GD65 Gaming, оснащенной парой планок оперативки Kingston HyperX Fury по 4 ГБ каждая, процессором Intel Core i7-4770K и твердотельником Kingston HyperX Fury на 240 ГБ. В список тестов вошли 3DMark, Unigine Heaven Benchmark 4.0, Unigine Valley 1.1, Tomb Raider, Hitman: Absolution, BioShock Infinite, Crysis 3, Battlefield 4, Thief, Metro: Last Light и GRID Autosport. С настройками мудрить не стали — все на максимум, сглаживание на полную катушку и разрешение 1920x1080.
И, знаете, видеокарты выдержали.
Несмотря на, казалось бы, катастрофическую потерю исполнительных блоков и сильно урезанную шину памяти, во всех без исключения тестах обе GTX 960 выдали больше 25 fps. И это при энергопотреблении всего 120 Вт! Основной конкурент, Radeon R9 285, при своих 190 Вт и схожем ценнике показывал отставание в 6—10%, в зависимости от разрешения.
Почти столько же уступила и прошлогодняя GTX 760. Возможно, она потеряла бы и больше, но уж больно мощный вариант нам попался — ASUS Striker был разогнан на 11%, и как мы ни пытались его ограничить, скинуть частоту до референсных значений не получилось. Не вышло это и с текущими новинками. И Gigabyte, и Palit так настроили свой BIOS, что больше, чем на 50—70 МГц, от заданных ими значений отойти было невозможно.
А вот кому разгон не помог, так это старенькой GTX 660. Судя по нашим тестированиям, чип откровенно устарел и в тяжелых современных играх на подвиги уже не способен — «максималку» еще тянет, но о сглаживании и речи быть не может.
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть 1s
* * *
Вернуться к началу Перейти вниз
https://bond-skill.forum2x2.ru
 
Антикризис от NVIDIA. Тестирование NVIDIA GeForce GTX 960 1часть
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
все для игр, патчи, видео, хаки, читы,  :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: Статьй-
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru